-
반응형
냉장고에 넣으면 다 될 것 같지만 보관하면 안 되는 음식도 있어요. 명절 지나고 특히 보관할 음식이 많은데. 참고해서 냉장고에 넣을 것과 아닌 것을 구분하먄 좋겠죠.
1. 감자
냉장고에 보관하면 감자의 녹말 성분이 당분으로 변해요. 검정봉지에 담아 서늘한 곳에 보관하는 게 좋아요.
2. 양파
냉장고에 보관하면 양파의 수분 때문에 물러지고 곰팡이가 생겨요.
3. 후숙과일
수확 후에 실온에서 숙성이 진행되며 익은 정도에 따라 맛과 영양이 달라져요. 토마토, 바나나, 망고, 키위 등이 후숙과일에 해당합니다.
4. 마늘
냉장고에 보관하몀 파란싹이 생기거나 곰팡이가 펴요. 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.'건강한 몸과 정신' 카테고리의 다른 글
상황별 응급처치 방법 (1) 2023.10.01 수면의 질을 높이는 방법 8가지 (1) 2023.09.30 독감예방접종 시기 알고 무료 접종 준비하기 (0) 2023.09.25 임플란트 종류별 가격대와 장단점, 임플란트 건강보험 적용 조건 (0) 2023.09.22 글루타치온 효능과 섭취 방법 및 영양제 추천 (2) 2023.09.15